Anleitungsdokumente
Switcher und Orchestrierung
Die Benutzeroberfläche der Desktop-App ist derzeit nur auf Koreanisch verfügbar. Bezeichnungen aus der App stehen beim ersten Vorkommen auf Koreanisch mit deutscher Übersetzung in Klammern, danach nur auf Deutsch.
Was ist Switcher
Mit Switcher arbeiten Sie mit Coding-Agents über eine Chatoberfläche statt über ein Terminal. Planung, Tool-Ausführung, geänderte Dateien, Freigabeanfragen und Nutzung sehen Sie gemeinsam im Chat.
Switcher-Chats lassen sich mit den Engines Claude Code, Codex, Antigravity (agy), OpenCode und GitHub Copilot CLI öffnen. Claude Code, Codex und Antigravity tragen die Markierung 추천 (Empfohlen). Die unterstützten Funktionen (Zurücksetzen, Ziele, Anhänge, Eingabe während einer Antwort usw.) unterscheiden sich je Engine. Bei nicht unterstützten Funktionen wird der Grund angezeigt.
Neuen Chat beginnen
- Öffnen Sie in der linken Leiste das Menü
⋯in der Projektzeile. - Wählen Sie unter 새 세션 (Neue Sitzung) ein Tool.
- Bei unterstützten Tools gibt es getrennte CLI-Sitzungen und Switcher-Sitzungen. Wenn Sie Switcher wählen, wird mit der Engine dieses Tools ein neuer Chat in diesem Projekt erstellt.
Ein neuer Chat beginnt mit den Standardwerten des Ordners. Gibt es keine Ordnerwerte, werden die globalen Standardwerte verwendet. Die Standardwerte legen Sie unter „Standardwerte für neue Switcher-Chats“ in Verbindungen und Projekteinstellungen fest.
Funktionen im Chat
Modell und Reasoning-Aufwand ändern
Über dem Eingabefeld wählen Sie Modell und Reasoning-Aufwand (effort). Die Modellliste lässt sich durchsuchen, oder Sie geben eine ID direkt ein. Geänderte Werte gelten ab der nächsten Nachricht. Während eine Antwort oder Freigabe verarbeitet wird, können Sie sie nicht ändern.
Der Reasoning-Aufwand lässt sich nur in dem Bereich wählen, dessen Unterstützung durch das gewählte Modell und das ausführende Tool bestätigt ist. Ist die Unterstützung nicht bestätigt, wird der Standardwert des Tools gesendet und ein Hinweis hinterlassen.
Ausführendes Tool wechseln
Sie können das ausführende Tool eines Chats auf ein anderes Tool umstellen. Sitzung und Beziehungen bleiben erhalten. Bei Bedarf wird der Kontext über die Komprimierung und eine Arbeitszusammenfassung des ursprünglichen Tools übergeben. Schlägt der Wechsel fehl oder reicht der Platz für die Übergabe nicht aus, bleibt die bisherige Sitzung unverändert.
Auf dem Smartphone wählen Sie unter 대화 모델 바꾸기 (Chatmodell ändern) in der Reihenfolge Provider → Tool → Modell. Der gewählte Provider gilt nur für diesen Chat, die Projekteinstellungen ändern sich nicht.
Befehlsmenü
Im Chat öffnen Sie das Befehlsmenü mit Ctrl+/. Sie können /help, /new, /stop, /model, /status, /search, /copy, /export, /retry und /clear ausführen. Befehle, die gerade nicht ausführbar sind, werden mit Begründung angezeigt.
Chatinformationen
Wenn Sie in der Kopfzeile 대화 정보 (Chatinformationen) öffnen, sehen Sie Umgebung, Kontextnutzung, Branch, Aufgaben, geänderte Dateien und Diff, Sub-Agents und Hintergrundaufgaben an einem Ort.
Chats fortsetzen
Nach einem Neustart der App werden Switcher-Chatliste und Arbeitsanordnung wiederhergestellt. Klicken Sie im fortzusetzenden Chat auf 재연결 (Erneut verbinden), um denselben Chat weiterzuführen. Das bloße Lesen der Liste startet keine CLI.
KI-Code-Review
Unter ⋯ (Mehr) → AI 코드리뷰 (KI-Code-Review) in Switcher prüfen Sie Änderungen vor dem Commit. Erst wenn Sie eine Verbindung mit gespeichertem API-Schlüssel und ein Modell wählen und auf 리뷰 실행 (Review ausführen) klicken, werden die Änderungen über diese Verbindung gesendet. Das bloße Öffnen oder Aktualisieren der Ansicht ruft kein Modell auf.
Sprachchat
Wenn Sie 환경 설정 › 음성 대화 (Einstellungen › Sprachchat) aktivieren und eine OpenAI-API-Verbindung wählen, sprechen Sie über 음성 대화 (Sprachchat) in der Switcher-Kopfzeile mit der aktuellen Sitzung. Standardmäßig ist dies ausgeschaltet. Sprache wird mit Ihrem OpenAI-API-Schlüssel direkt an OpenAI gesendet und über diesen Schlüssel abgerechnet. Das Anhalten von Aufgaben und Freigaben werden erst ausgeführt, nachdem Sie sie auf dem Bildschirm bestätigt haben.
Orchestrierung
Bei der Orchestrierung erstellt ein Switcher-Chat (die Koordinator-Sitzung) andere Sitzungen (Worker) und vergibt Aufgaben an sie. Worker können Ergebnisse melden oder der Koordinator-Sitzung Fragen stellen.
Koordinator-Sitzung festlegen
- Öffnen Sie den Switcher-Chat, der koordinieren soll.
- Klicken Sie auf 오케스트레이션 세션으로 지정 (Als Orchestrierungssitzung festlegen).
- Wählen Sie unter 오케스트레이션 권한 선택 (Orchestrierungsrechte wählen) eine Variante.
- 사용자 승인 후 위임 (Delegieren nach Benutzerfreigabe): Delegationen wie das Erstellen von Workern und Anweisungen an sie bestätigt der Benutzer vor der Ausführung.
- 전체 자율 위임 승인 (Vollständig autonome Delegation freigeben): Ausdrücklich delegierte Eingaben werden ohne weitere Freigabe übermittelt.
Rechte wählen, freigeben und widerrufen können Sie nur in der Benutzeroberfläche. Die Freigaberegeln der bestehenden Engine und die Beschränkung auf den Arbeitsordner bleiben unverändert. Die Richtlinie wird verschlüsselt auf diesem PC gespeichert.
Worker und Aufträge
- Die Koordinator-Sitzung erstellt Worker in registrierten Projekten oder setzt frühere Sitzungen als Worker fort. Beim Erstellen lassen sich Modell und Reasoning-Aufwand festlegen.
- Erstellte Worker erscheinen als eine Zeile unter dem Projekt in der Leiste und öffnen sich als Switcher-Tab im Hintergrund, ohne den Fokus zu übernehmen.
- Ist ein Worker beschäftigt, werden gesendete Anweisungen und Antworten in einer Warteschlange gehalten und der Reihe nach zugestellt.
- Die Koordinator-Sitzung erfasst Benutzeranfragen als 지휘 할 일 (Koordinator-Aufgaben) und verknüpft sie mit Worker-Aufträgen. Der von Workern gemeldete Fortschritt und der vom Koordinator nach Prüfung des Ergebnisses bestätigte Abschluss werden getrennt angezeigt.
Dashboard und Beziehungsdiagramm
Wenn Sie in der Koordinator-Sitzung das 오케스트레이션 대시보드 (Orchestrierungs-Dashboard) öffnen, sehen Sie das Beziehungsdiagramm aus Koordinator, Teamleitung und Workern, den Status von Aufträgen und Zustellungen sowie das Entscheidungsprotokoll. Der Zustellstatus wird nur bis zur tatsächlich bestätigten Stufe angezeigt, etwa „승인 대기“ (Wartet auf Freigabe), „전달 중“ (Wird zugestellt), „입력 접수 · 완료 미확인“ (Eingabe angenommen · Abschluss unbestätigt), „실행 여부 불명“ (Ausführung unbekannt) oder „완료“ (Abgeschlossen). Anfragen mit unbekanntem Ausführungsstatus werden nicht automatisch erneut gesendet.
Auch in der PWA und der Android-App können Sie das Orchestrierungs-Dashboard und die Aufgaben einsehen und bedienen.
Teamleitungsrechte
Die Koordinator-Sitzung kann direkt unterstellten Workern Teamleitungsrechte geben. Eine Teamleitung verwaltet innerhalb der zugewiesenen Projekte und der Obergrenze gleichzeitiger Ausführungen ihre eigenen untergeordneten Worker. Werden die Rechte entzogen, bleiben die untergeordneten Chats und Ausführungen erhalten.
An andere PCs delegieren
Worker lassen sich auch auf anderen PCs desselben Kontos erstellen, die über 내 컴퓨터 (Meine Computer) in der Leiste verbunden sind. Auch der empfangende PC muss Orchestrierungsrechte festlegen.
- Ist am empfangenden PC 위임마다 승인 (Freigabe pro Delegation) eingestellt, wird erst nach Freigabe auf diesem PC ausgeführt. Ohne Antwort bis zur Frist wird abgelehnt.
- Ist am empfangenden PC 자율 위임 (Autonome Delegation) eingestellt, wird sofort ausgeführt.
Dieselbe Anfrage wird nur einmal ausgeführt. Geht eine Antwort verloren, wird anhand der Aufzeichnungen dieses PCs abgeglichen, ob sie angekommen ist. Der andere PC muss mindestens dieselbe Version verwenden.
Aufräumregeln
- 종료 (Beenden) stoppt nur die von Switchboard gestarteten Prozesse und behält Chat, Fortsetzungsinformationen und Beziehungen bei.
- Bei untätigen Workern wird der Prozess standardmäßig nach 15 Minuten beendet. Worker, die ihr Ergebnis gemeldet haben und automatisch beendet wurden, werden standardmäßig nach 60 Minuten ins Archiv verschoben.
- Aufträge, die auf Freigabe, Frage oder Bestätigung warten, sind vom automatischen Aufräumen ausgenommen.
- 탭 닫기 (Tab schließen) beendet die Sitzung nicht. Nach der Wiederherstellung aus dem Archiv kann sie erneut fortgesetzt werden.
Im überwachten Modus (Delegieren nach Benutzerfreigabe) erfordert auch dieses Aufräumen eine Benutzerfreigabe.